홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

낙동강 수위가...

규방아씨(민수욱) 5 1909
많은 비가 온것도 아니요
바람이 많이 분것도 아닌 우리 동네
조상님의 은덕이라 복 받은 동네다 했어요

근데
상류지역에서 물을 내 보내고 있으니
중류지역의 저희는...

날은 들어 햇볕이 내리쬐다가 구름이 몰려오다가 하는데요..
물은 자꾸만 불어나
성주대교의 다리 끝을 향해 물이 자꾸만 차 올라요..

물이이렇게 많이 불어난거 처음이거든요..
제방 안쪽이야 지금까지는 아무일이 없어요

제방바깥쪽에도 논과 보온덮개와 거름이 있는데
바다같이 되어버린 강물이 다 삼켜버렸네요..

어디가 어디인지
흔적도 없이
그냥 붉은 바다가 되어 버렸어요..

그나마 우리집 논은 조금 높은곳이라 조금의 흔적은 보이지만
대 부분의 논들이 다 잠겨버렸지요..

아직도 물은 자꾸만 불어나는데..
제방이나 안 터지게 기도해야 겠지요??

제방이 터지면
삽시간에 동네을 싹쓸이 할테니까요..

기도하는 마음으로
이밤을 보냅니다.
같이 기도해주실거죠??

다른님들은 어떠신지 모르겠어요..
아무일 없이 무탈하시기를...

5 Comments
부관리자 2002.09.01 22:32  
  안녕하세요 피해가 없기를 바라는 마음입니다.  그리고 나중에 돈을 많이 모으시게 되면 되도록이면 높은 암반석 높은 지대로 올라가서 집을 지으세요 이번에 온 비도 많이 내렸지만  맛보기였던 것 같습니다. 앞으로도 더 많은 양의 비가 내릴 것 같군요 피해가 없기를 바라는 마음에서 한 말씀 올렸습니다. 감사합니다.
박금애 2002.09.01 22:58  
  안타깝군요.
제발 제방이 터지지 말라고 기도하겠습니다.
지금 은 비가 그렇게 많이 안오니까 차츰 수위가 낮아지지 않을까요?
자연의 위력앞에 무력해진 인간의 나약함이여!

규방아씨님!
괜찮겠지요?

미리내 2002.09.02 05:29  
  수옥씨~이를어케하나요,, 아무탈이없기를 바라는 마음이야 누구나 똑같지않을까요..
제방이 터지면 정말로 곤란하겠지요..
아무탈없기를 바라는 ㅡ마음간절합니다,,
동심초 2002.09.02 10:24  
  규방아씨님 저와 같은 심정이네요^^
저희 시골이 지금 전화가 불통이라 혼자
사시는 어머님 때문에 걱정이됩니다
제발 더 큰 피해가 없기를 우리 모두
기도해야겠네요..잘 이겨내세요
  물이 불보다 무섭다는 건 격은 자만이 압니다.
예측불허의 수해가 불안하시겠군요
작은 힘이라도
보태겠습니다.

제목