홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

복 받으세요..^^

규방아씨(민수욱) 4 1770
11607_30053-1462

님들의 기도로 제방위로 더 물은 차 오르지 않았구
붉은 흙탕물의 바다의 모습은 그 기세가 꺽이었어요

물이 빠져나간 논에 벼들은 잔뜩
이끼와 쓰레기들을 안고 있었지만
신랑이 아침에 가서 다 걷어내었답니다.

낙동강을 끼고 있는 저희 마을은
낙동강 안쪽으로 그러니까 동네쪽이네요..
제방이 터지지 않으면 아무 이상이 없구요..

제방 바깥으로도 논들이 있답니다
비가 너무 많이 와서 물이 불어나서 그렇지
거의 물에 잠기지 않는데

이번에는 ㅎㅎ
물에 잠기었네요..
그래도 우리논은 다는 아니구..

거의 모두가 다 잠기었답니다
괜찮아요..그러니까

걱정끼쳐드렸습니다
그죠??

사실 어제는 불안했거든요..
물이 계속 차 오르면
제방이라고 힘이 있나요???

모두 한 마음으로 기도해주신 덕이
아닐까요???
감사합니다.
복 받으세요..
4 Comments
박금애 2002.09.02 18:44  
  다행입니다.
어젯밤 글을 보고 난 뒤에 오늘 퇴근해서보니 님의 모습이 없어서------.
그래서 걱정됐습니다. 그런데 이렇게 복돼지가 인사 하니까 안심입니다.
이제 뒷정리만 남았군요.

규방아씨님!
힘내세요.
규방아씨(민수욱) 2002.09.02 18:54  
  감사합니다..감사합니다.
많은 사랑 받음
저두 나누어주도록 하겠습니다
  글 속에
뚝방 넘치는 걱정보다는
회원님들에게 염려 끼칠 걱정이 더 앞서시는 것 같아
더 마음 졸이시는 모습이 보이는 듯 합니다.

조심스럽게 말씀하셨지만
우리 생각만큼보다 더 힘이 많이드실거라 생각됩니다.

안심을 되지만
뒷감당에 몸이 둘이라도 부족하시겠어요.

가곡 들으며 풀수만 있었으면
얼마나 좋겠나 싶습니다.

한곡 추천할까요?
<촛불>들어보세요. 듣고 있으면 속에서 힘이 나데요, 전

핏방울 방울로
온밤 사르듯이 태우리라.

규방아씨(민수욱) 2002.09.04 00:13  
  추천해주신곡 촛불 잘 들었어요
자신을 녹임으로 세상을 환하게 비추이는..
은은함으로
영원한...
촛불을 닮아야 함인데...
제목