홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

악보 구합니다.안기영, 김순남

hyunjung kim 5 1916
안녕하세요.
내마음의 노래 회원 여러분.
제가 악보가 필요한데, 인터넷으로 구할 수가 없네요. 국회도서관과 중앙도서관 검색을 해도 자료가 없다고 나옵니다.
제가 외국에서 한국가곡에 관해 논문을 쓰고 있습니다. 안기영의 그리운 강남, 한강의 노래 그리고 김순남의 산유화와 진달래꽃, 이렇게 4곡이 필요한데, 악보를 소장하고 계신 분은 꼭 저에게 연락을 주시면 감사드리겠습니다. 부탁드립니다.
감사합니다.
meet9m8d@yahoo.com" rel="nofollow">meet9m8d@yahoo.com
5 Comments
임승천 2008.09.13 09:26  
저도 "그리운 강남" 악보를 구하고 싶습니다.대전 KBS FM 라디오에서 낸 CD엔 소프라노 김수진님이 연주했는데요. 혹 김수진님의 주소나 연락처를 아시는 분은 연락주시면 될 것 같습니다.
산새발자국 2008.09.13 21:04  
'내마노 합창단' 지휘자 윤교생님에게 제가 갖고 있던 악보를 몽땅 보냈으니
윤교생님과 연락하시면 악보를 구할 수 있을겁니다.
"정이월 다가고 삼월이라네 강남갔던 제비가 돌아오면은
이 땅에도  또 다시 봄이 온다네 아리랑 아리랑 아라리요
아리랑 강남을 어서나 가세"
Schuthopin 2008.09.13 22:31  
내마음의노래합창단 지휘자입니다.

2009년 내마음의노래합창단 정기연주회로  "월불 작곡가 가곡의 밤" 공연을 하려고
자료를 수집한것이 있습니다.
위 산새발자국 전준선 작곡가님께서도 귀한 악보를 보내주셨습니다...

자료를 찾아서 메일로 보내드리겠습니다.

감사합니다.

=======================================================

전준선 작곡가님..
자주 연락 못 드려서 죄송합니다.

명절 잘 보내시구요.
내내 건안하시길 빕니다.

감사합니다...^^
hyunjung kim 2008.09.16 04:33  
안녕하세요
원글 김현정 입니다.
김순남씨의 악보 잘 받았습니다. 안기영씨의 악보도 잘 받았구요.
너무나 감사드립니다.
열무꽃 2008.09.16 09:26  
고무줄놀이 하면서 불렀던
정이월 다 가고 삼월이라네?
제목