홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

대전지역 우리가곡부르기가 출범합니다

鄭宇東 16 1142
대전과 충청권 우리 동호회원들의 숙원사업이던
우리가곡운동이 드디어 2008년 12월 29일(월)에 출범합니다.

대전 인근의 충청지역회원들이 적극 참여함은 물론이려니와
서울을 비롯한 전국의 내마음의노래 회원 여러분께서 큰 관심을 가져주시고
새로 출발을 준비하는 대전여고의 황인기교장선생님팀을 격려하고 지원하여
주시기를 간절히 바랍니다.

그리고
황교장선생님의 친구이신 대전대학교의 최병환교수님
대전 시민천문대 별음악회의 감독 심우훈 원장님과 조민홍선생님
때마침 목회지역을 평택에서 대전으로 옮긴 바리톤 홍인표 목사님
인근 충주의 이규택원장님 오경일장로님이 많이 도와 주시기를 바랍니다.
마산에 계시는 작곡가 황덕식선생님께서 솔선 적극 도와 주심에 감사 드립니다.

.
16 Comments
음악친구♬ 2008.12.07 16:22  
감동 백배~!!!
대전지역 우리가곡부르기를 기립박수로 축하 합니다.
추카 추카~!!!
황인기 교장 선생님이하 내마노 대전지역 가족 여러분,
넘넘 애쓰셨어요~ 박수 짝짝~!!!

그날 감동의 순간에 저도 동참 하겠습니다. ^^
바다박원자 2008.12.07 18:47  
아~ 이 해가 가기 전에 ..
촛불을 밝히는 군요.
이 불이 전국으로 번지기를 기원합니다.
임승천 2008.12.07 20:07  
대전 지역의 우리 가곡부르기 모임 출발을 축하합니다. 많은 분들이 참여하여 좋은 모임으로 큰 발전이 있길 기원합니다.
이동균 2008.12.07 22:44  
대전지역이  김명관, 심우훈선생님을 위시하여
많은 분들의 음악활동이 활발한 데 비해
전체적인 가곡보급을 위한 가곡 부르기 활동은 다소 저조한 듯하여 아쉬웠는데,
이제야 대전을 중심으로 한 중부지방의 우리 가곡 부르기가 퍼져나가는 군요.
축하합니다!
무한한 발전을 기대합니다.
황덕식 2008.12.08 00:05  
우리가곡이  한밭에서  아름답게 메아리 칠 날이 오고 있군요!!
축하하고 축하 합니다. 수고하시는 분들에게 존경의 마음을 드립니다.  전국의 내마노 가족들이 대전으로 시선들이 모아지고 있는데.............
서울의 내마노 성악가 모임에서도  한밭의  잔치에 오셔서 격려 해주시고 축하의 노래를 한 곡조 들려
주신다면 큰 힘이 될 듯 합니다......!?
Schuthopin 2008.12.08 00:23  
듣던중 반가운 소식입니다.

이젠 대전지역도 각고의 메아리가 울려 퍼지겠네요..
준비하신 모든분들께 진심으로 감사드립니다...^^
송월당 2008.12.08 08:52  
대전지역 가곡 부르기가 태동됨을 축하 드립니다.
서울서 제일 가까운 지역이니 가기도 좋고
축하하러 내려 가겠습니다.
김메리 2008.12.08 13:40  
대전에도 가곡부르기대문이 열렸다구요~~
축하드립니다
저두 가서 축하의 잔을 높이 들고 싶군요~~
자 연 2008.12.09 22:47  
행님 고맙습니다...
고진숙 2008.12.10 00:39  
내 마음의 노래의 가곡부르기 운동이
서울을 중심으로 전국으로
부채살 모양으로 펼쳐 나가는 모양을 봅니다.

처음 시작한 정동기 운영자님, 운동본부장을 오래 하신 오숙자 교수님,
지금 온 정신과 지혜를 짜서 현황을 이끌고 있는 정우동 부운영자님
모두의 봉사와 희생적 노력의 결정체로서 그 밑에 깔려 있음을 봅니다.

대전 모임을 자랑스럽워하면서 크게 축하를 올립니다.
야구 2008.12.10 14:43  
대전 지역 우리가곡부르기 모임 출범을 진심으로 축하합니다.
많은 분들이  수고 하셨겠네요..
열린세상 2008.12.10 23:29  
장소와 시간이 아직 올라 오지 않았군요!!
바 위 2008.12.11 18:45  
해 가기전에
할일이 남은줄 아셔서

가곡으로 사는이

함 밭 너른들
기운일어낸다 소문 맑다

고맙습니다...
소프라노영미 2008.12.12 06:30  
대전여고출신 재미성악가 입니다.
항상 그리움으로 다가오는 고향인데요,이제 좋은소식이 들려오네요.
아무쪼록 가곡 부르기가 많은 동참으로 활성화가 되기를 빕니다.
기회가 되면 함께할수있기를 기원해봅니다.
열무꽃 2008.12.12 08:15  
미국에서도 소프라노영샘께서
대전모임을 축하해 주셨네요.
소프라노 박순복님의 야상곡이 생각나는데,
한국에 오시면 순회가곡연주회 부탁...
어진이 2008.12.18 14:37  
음악친구님,바다님, 임승천님,Schuthopin님,송월당님,고진숙님, 김메리님, 야구님,열린세상님,바위님,
열무꽃님, 그리고 미국에 계시면서 대전여고를 기억해주시는 동문 소프라노 영님 참으로 고맙습니다.
여러분들이 계시기에 더욱 힘이 납니다. 열심히 준비하여 좋은 첫모임 되도록 노력하겠습니다.
제목