홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

성용원의 가곡 "간장" 추천합니다

ING정은 1 1229
안녕하세요? 오늘 새로 가입한 김정은이라고 해요...
잘 부탁합니당^~^

클래식음악애호가로서 우리나라 창작현대곡에도 예전부터
관심이 많았는데 이번에 성용원이라는 작곡가의
가곡 "간장"을 감상해보았어요.

넘치는 해학과 풍자...그리고 재미있는 가사말까지....
변훈의 "명태"를 잇는 한국 리얼리즘 가곡의 걸작이라고
자신있게 추천하고 싶어요.

간장이 있나해서 내마음의 노래에서 찾아보았는데
아직 없네요. ㅎㅎ

여기 다른 분들도 인터넷에서 성용원 간장이라고
검색하시면 하만택테너의 노래로 간장을
맛 보실수 있으니 새해 초 간장 드시고 힘내세요 ㅎㅎㅎ
1 Comments
youwonwife 2012.01.28 23:24  
사실 처음엔 반신반의했는데 듣는 순간 "아~~ 예전에 한번 텔레비젼에서
우연히 들었던 그 노래구나..."(정확한 프로그램명은 기억나지 않지만....)
하는 반가운 마음과 리드미컬한 반주에 국악풍의 선율이
21세기 창작한국가곡의 새로운 모델을 제시하는 것 같아 신선하고
새로우면서 기뻤습니다.

재미있으면서도 깊이가 있는 또 인생을 되돌아보게 하는
간장을 인생에 이유한 은유적인 것도 은근히 좋네요......
제목