홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

앤드리아 보첼리의 공연을 다녀와서

esther 4 1726
우리 사랑하는 가곡 동호회님들께 보고를 드려야겠기에......

'바람과함께 사라지다' 의 겨울은 매섭게
추웠습니다......
그러나 앤드리아 보첼리의 공연 열기로 인해 따뜻해
졌습니다......
그 열기가 얼마나 대단 했는지요...... 환희....
감동폭발이었습니다.....!!!

어떤분은 공연이 끝나고 쓰러졌습니다.
저는 젊은 아이들이  대중가수들의  공연에 갔다가
쓰러졌다는 말은 들었지만, 클래식 음악회에서
쓰러진 사람은 40년만에 처음입니다.

저도 너무 감동을 받아서 쓰러질 뻔 했습니다......
조용히 눈물만 흘렀지요...... 아~~~~~~~~~~` 정말
환상적이었습니다........!!!!!!!

12살때 축구공에 눈을 맞아 실명이된 앤드리아  보첼리는
그 야말로 장애를 극복한 세계적인 성악가가 되었습니다.
누군가는 그러더군요. 실명이 되지 않았으면 유명한
축구선수가 되었을지도 모른다구요......이태리 국가대표
선수가 되었을런지도 모르죠.......

참으로  대단한 목소리였습니다. 영혼을 울리는.......

영혼 깊이 파고드는 호소 하듯이 부르는 노래에 감동
만점이었습니다.
천지가 진동하는 듯한...... 가슴속에 울려퍼지는 맑고
아름다운 목소리였어요.
그가 노래를 부르는데 눈물이 나더라구요......
사람의 목소리가 이렇게 아름다울 수도 있구나 하고 다시 한번 느낀 시간이었습니다.

세계적인 지휘자 Maestro Steven Mercurio  가 이끄는
World Festival Symphony Orchestra 의
연주로 시작된 공연은 그 열기가 점점 더 해 갔지요......

Verdi 의  La Forza del  Destino 로 시작해서  소프라노
Maria Luigia Borsi , Solo Violinist
Lidia Baich  와 함께 한 풋치니의 오페라 아리아
중에서......라보엠... Gounod  의 로미오와 줄리엣 ...
오'솔레 미오.....마지막곡 으로 베르디의  라
트라비아타.......

오페라의 아리아를 많이 불렀는데 가끔 미국팝송을
부르니까  미국 사람들이 더 좋아하더군요.
아마 한국에 와서 한국가곡을 우리말로 부르면 한국팬들이
더 감동을 받겠지요......

오케스트라와 솔로 바이얼린, 소프라노와 절묘한 하모니를
이루었어요....
요즈음은 클래식 음악도  조명을 아주 화려하게 음악에
맞게  비추는데 아주 멋있었어요.
일반적으로 화려한 조명은 팝송이나 록음악에서만
사용하는줄 알았거던요....

앵콜을 5번이나 받았는데 친절하게도 4번을 응답했어요.
덕분에 보첼리 특유의 My Way 와 마리아 보시가 함께 부른
 Time to say gOOd bye 를 들을 수 있었답니다...... 만
오천명이 넘는 사람들이 아무도 자리를 떠나지 않고 .....

한번이라도 그의 영혼의 목소리를 ㅡ 더 듣기를 갈망하고
있었어요....

Mercurio 의 지휘 또한 예술작품 이었어요...... 아주
유명한 지휘자이지요....직접 편곡한 작품도 들을 수
있었어요.

가슴 가득이 환희를  담아서 나왔지요.....오는길에 새CD
를 꼭 챙겨서요.....
집에 돌아 오는길이 가슴 뿌듯했습니다......
 마음이 풍요로워지니까 진정한 부자가 된 기분이었습니다.

4 Comments
수선화 2002.12.09 00:12  
  ' 앤드리아 보첼리...!!! '

그의 목소리는 이미 이세상 너머 천상에 이르는 영혼의 소리로
많은 사람들의 가슴과 영혼에.. 깊은 감동을 불러 일으킵니다.

안타까운 실명으로 인해 비록 앞은 못 보지만
그로인해 보이지 않는 영혼의 세계에 이르는 아름다운 눈으로..
뇌리를 울리는 영혼의 목소리로 많은 이들의 가슴을 적시나 봅니다.

에스더님!
저도 그 자리에 함께 했더라면..  아마 눈물!!  많이 흘렸을거예요.
요즘은 조그만 일에도 눈물부터 주르르 흐르는 사십대라서..
그런 자리 갈 땐 손수건 챙기는 것도 잊지 않는답니다.

얼마나 그 감동이 컸으면..  쓰러지기까지 할지..  그것도 이젠 이해가 가는군요.
그 순간에 완전 몰입하게 되면 자기 자신을 제어할 이성의 힘이 마비되기도 하겠죠.

저도  * Time to say good bye * 를 듣고 있노라면 ~
솜털까지도 다 일어서는 소름끼치는 전율이..  온 몸을 휘감아요.

에스더님!
정말 감동으로 충만한 행복한 밤을 보내셨다니..  너무 부럽습니다.

그리고 이렇게 생생한 그 감동~  놓치지 않고 세세히 전해주셔서
진심으로 감사드려요.

올 겨울은 그 감동 가슴가득 안고 내내 행복하시기를 기원하며
좋은 소식 또...    기다리겠습니다.    " 건강하세요. "
esther 2002.12.09 14:20  
  수선화님 ! 답글 감사해요... 모두가 음악을 사랑하시는 분들이라서 감동도 같이 느끼는 것 같습니다.....  전 동호회도 못 참석하구....송년모임도 못 가니까 음악회라도 열심히 가서 그 쓸쓸함을 달래야겠어요......호~ 호~ 호~~~~
쬐끔 샘이 나더라구요.....~~~;@! ~~  열심히 잘 모이신다니까요.  보고서를 열심히 읽었지요.... 정말 모두 좋은분들 이예요...감사해요....좋은시간 보내세요...!!!
서들공주 2002.12.09 17:58  
  에스더님!

고맙습니다.
그 현장의 감동이 마구 전해지는 것 같습니다.
부럽구요.

저도 드디어 CD 샀습니다.
이번에 시로나온,  - sentimento -

지금 저는 행복합니다.

행복한 날들이 되시기 바랍니다.
아오 2010.10.19 19:56  
^^
제목